COLLI EUGANEI FIOR D’ARANCIO – SPUMANTE DOLCE
Note gustative
Dal color giallo paglierino dai riflessi dorati, tenue e brillante, offre un perlage fine, numeroso e persistente. Al naso si presenta aromatico, con il caratteristico profumo di uva moscata, zagara (fiori di arancio), mela croccante, fiori bianchi e delicato agrume.
L’assaggio è fresco e dolce, con piacevole sapidità e un finale al palato coerente con il naso. Piacevole, intenso e persistente.
Abbinamento
Un vino che ama i dessert: dalla biscotteria secca alle crostate di frutta o con confetture di agrumi o albicocche, torte di crema e frutta, focacce dolci e panettoni.
Da provare con una cheesecake agli agrumi, all’albicocca o alla pesca.
Per chi vuole provarlo in una versione alternativa e ricca di piacevoli contrasti lo proponiamo con formaggi molto stagionati e caprini o d’estate con spiedini di frutta per aperitivi appaganti.