PROSECCO DOC – EXTRA DRY
Sull’origine del Prosecco si continua ancora oggi a dissertare. Secondo alcuni proverrebbe dal paese di Prosecco, in provincia di Trieste, secondo altri dai Colli Euganei. Sta di fatto che il vino Prosecco, con la nuova DOC interregionale veneto – friulana, è diventa la più vasta e importante Denominazione Italiana, il cui nome e provenienza sono già conosciuti nei cinque continenti. Il vitigno base per la produzione di Prosecco è il glera.
Note gustative
Bollicina fine, numerosa e persistente dal color giallo paglierino tenue. Al naso colpisce per le sue note fruttate e floreali con ricordi di mela, ginestra e un delicatissimo agrume.
Il palato, molto coerentemente, regala un sorso fresco, sapido e con una bollicina cremosa che porta pulizia.
Abbinamento
Di corpo leggero e morbido, è un vino che accompagna bene fritti delicati, piatti a base di pesce (molluschi e crostacei) e risotti di carletti o ortiche.
Ideale per brindisi in compagnia, dall’aperitivo ai pasti.